Ingredientes
- 2 unidade(s) de berinjela
- 1 dente(s) de alho picado(s)
- 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
- 1 unidade(s) de limão espremido(s)
- 3 colher(es) (sopa) de tahine
- quanto baste de sal
- 4 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
Como fazer
- Espete um garfo em cada berinjela e coloque-as
- individualmente na chama do fogão até a casca escurecer bem.
- Corte as berinjelas ao meio e retire a polpa de cada uma com
- uma colher, descartando as cascas.
- Coloque as polpas numa peneira fina para escorrer a água.
- Numa tigela, coloque a tahine e, mexendo sempre, acrescente
- o suco de limão, até a mistura ficar com uma consistência pastosa.
- Junte o alho picado sal, a salsinha, o azeite, a polpa de berinjela,
- a pasta de tahine e misture muito bem.
- Coloque a mistura num processador de alimentos ou num
- liqüidificador para formar uma pasta bem homogênea.
- Conserve na geladeira até a hora de servir.