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sexta-feira, 18 de setembro de 2015

Babaganouch com Azeite


Ingredientes

  • 2 unidade(s) de berinjela
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 1 unidade(s) de limão espremido(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de tahine
  • quanto baste de sal
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
Como fazer
  1. Espete um garfo em cada berinjela e coloque-as 
  2. individualmente na chama do fogão até a casca escurecer bem.
  3. Corte as berinjelas ao meio e retire a polpa de cada uma com 
  4. uma colher, descartando as cascas.
  5. Coloque as polpas numa peneira fina para escorrer a água.
  6. Numa tigela, coloque a tahine e, mexendo sempre, acrescente
  7.  o suco de limão, até a mistura ficar com uma consistência pastosa.
  8. Junte o alho picado sal, a salsinha, o azeite, a polpa de berinjela, 
  9. a pasta de tahine e misture muito bem.
  10. Coloque a mistura num processador de alimentos ou num
  11.  liqüidificador para formar uma pasta bem homogênea.
  12. Conserve na geladeira até a hora de servir.