O homus é uma delícia que vem lá "das Arábias" e trata-se de um creme espesso feito à base de grãos-de-bico cozidos e bem condimentados. O sabor é um pouco fortinho e costuma ser acompanhado por pão árabe. Esse prato rico em vitaminas é ideal para ser servido como entrada em almoços e jantas ou simplesmente para aperitivar junto com um bom vinho. Confira, no meu blog essa maravilhosa receita de homus e arrase na cozinha preparando esse manjar do Oriente Médio.
Ingredientes:
- 400 g de grãos-de-bico cozidos (com um pouco de caldo)
- 3 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim)
- 2 dentes de alho
- Suco de meio limão
- 60 ml de azeite de oliva
- 1 galho de salsinha (ou coentro)
- Pimenta vermelha em pó
- Pimenta preta em pó
- Cominho em pó
- Sal
Modo de preparo:
É muito fácil! Para preparar o seu homus, basta misturar os ingredientes, reservando alguns grãos-de-bico e algumas folhas de salsinha para a decoração, e triturá-los da forma que desejar. O comum hoje em dia é usar uma máquina processadora; no entanto, se você não tiver uma, não se preocupe: pode-se fazer, também, a mão, ou no liquidificador. O homus fica muito bom com alguns pedacinhos maiores dos ingredientes!
O próximo passo é servi-lo em pequenas tigelas ou taças individuais. Divida os grãos-de-bico e as folhas de salsinha ou centro reservados e coloque sobre o homus para decorar. Finalmente, polvilhe com pimenta vermelha a gosto e regue com um pouco de azeite de oliva.
Seu homus está pronto! Agora é só colocar na mesa e degustar com os amigos e a família junto de uma boa porção de pao árabe.
Bom apetite!