Ingredientes:
- 2 ovos
- ⅓ xícara de iogurte natural
- ⅓ xícara de creme leite
- 1 xícara de queijo muçarela ralado
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de cebolinha
- 3 xícaras de batata-doce amassada (cozida)
- Sal e pimenta do reino
- Noz-moscada
- Manteiga para untar
- Leite (se necessário)A
Modo de fazer:
- Aqueça o forno a 200 C.
- Unte forminhas de cupcakes com manteiga. Eu fiz em forminhas de silicone.
- Em uma tigela bata os ovos com o iogurte e o creme de leite.
- Adicione a batata-doce amassada, os queijos e a cebolinha, coloque sal, pimenta e noz-moscada ralada e misture.A ideia é obter um purê delicadamente úmido (veja na foto).
- Pode ocorrer uma variação de acordo com a umidade da batata usada, por isso, caso seja necessário coloque alguma colher de leite.
- Coloque a mistura nas forminhas, sem encher completamente e leve para assar por aproximadamente 45 minutos, os bolinhos devem ficar levemente dourados na superfície e nas laterais.
- Deixe esfriar um pouco e desenforme.
- A receita rende 12 a 15 puffs feitos em forminhas de cupcakes.