publicos

terça-feira, 24 de julho de 2018

Puffs de batata-doce



Hoje eu estou trazendo uma receita muito gostosa, versátil e saudável. Esses puffs são fáceis de preparar, levam ingredientes simples e você pode usar a criatividade e fazer substituições, por exemplo, usar mandioquinha, batata e muito mais. É o tipo de bolinho que você pode fazer e guardar na geladeira para lanchar mais tarde, colocar na marmita que vai para o trabalho e até para o piquenique da criancas 
Ingredientes:
  • 2 ovos
  • ⅓ xícara de iogurte natural
  • ⅓ xícara de creme leite
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha
  • 3 xícaras de batata-doce amassada (cozida)
  • Sal e pimenta do reino
  • Noz-moscada
  • Manteiga para untar
  • Leite (se necessário)A
Modo de fazer:
  1. Aqueça o forno a 200 C.
  2. Unte forminhas de cupcakes com manteiga. Eu fiz em forminhas de silicone.
  3. Em uma tigela bata os ovos com o iogurte e o creme de leite.
  4. Adicione a batata-doce amassada, os queijos e a cebolinha, coloque sal, pimenta e noz-moscada ralada e misture.A ideia é obter um purê delicadamente úmido (veja na foto).
  5. Pode ocorrer uma variação de acordo com a umidade da batata usada, por isso, caso seja necessário coloque alguma colher de leite.
  6. Coloque a mistura nas forminhas, sem encher completamente e leve para assar por aproximadamente 45 minutos, os bolinhos devem ficar levemente dourados na superfície e nas laterais.
  7. Deixe esfriar um pouco e desenforme.
  8. A receita rende 12 a 15 puffs feitos em forminhas de cupcakes.

Nenhum comentário :

Postar um comentário

Deixe seu comentário,sugestões,pedidos,enfim fique á vontade!