publicos

segunda-feira, 23 de julho de 2018

Shishbarak


Desde a primeira vez que comi Shishbarak soube que esse seria um de meus pratos árabes favoritos. Tenho muito prazer de ensinar essa receita (prazer que só é menor se comparado à delícia de devorá-lo). Fica muito gostoso e saudável! Anote!

Shishbarak (Capelete árabe)


Ingredientes
  • 500 g (1/2 kg) de capelete de frango
  • 1 litro de coalhada (ou iogurte firme)
  • 250 ml de leite
  • 1 colher sopa cheia de amido de milho
  • 1 ovo grande 
  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de hortelã picadinha
  • Sal a gosto
  • pimenta síria a gosto

Como fazer o Shishbarak


  • Cozinhe a coalhada, com o ovo misturado, em fogo médio para alto sem para de mexer até ferver (cuidado para não grudar na panela), abaixe o fogo. 
  • Acrescente o amido diluído no leite, mexa e coloque os capeletes. 
  • Tempere com o sal e pimenta síria a gosto. 
  • em fogo baixo, mexendo de vez em quando até os capellettes ficarem macios.
À parte
  • Doure o alho e a cebola, em 3 colheres de azeite acrescente e mexa. 
  • Na hora de servir, junte a hortelã e sirva.

Nenhum comentário :

Postar um comentário

Deixe seu comentário,sugestões,pedidos,enfim fique á vontade!