Shishbarak (Capelete árabe)
Ingredientes
- 500 g (1/2 kg) de capelete de frango
- 1 litro de coalhada (ou iogurte firme)
- 250 ml de leite
- 1 colher sopa cheia de amido de milho
- 1 ovo grande
- 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 3 colheres de sopa de hortelã picadinha
- Sal a gosto
- pimenta síria a gosto
Como fazer o Shishbarak
- Cozinhe a coalhada, com o ovo misturado, em fogo médio para alto sem para de mexer até ferver (cuidado para não grudar na panela), abaixe o fogo.
- Acrescente o amido diluído no leite, mexa e coloque os capeletes.
- Tempere com o sal e pimenta síria a gosto.
- em fogo baixo, mexendo de vez em quando até os capellettes ficarem macios.
- Doure o alho e a cebola, em 3 colheres de azeite acrescente e mexa.
- Na hora de servir, junte a hortelã e sirva.