- 1 maço de espinafre
- 1 abobrinha
- 1 ricota (ou Tofu)
- 1/2 cebola
- 1/2 kg batata baroa (ou batat inglesa
- ou batata doce
- ou aipim)
- 1/2 xícara de Leite (ou Leite Vegetal)
- parmesão ralado (opcional)
- noz-moscada
- azeite
- sal a gosto
Receita de escondidinho de espinafre
Se você faz cara feia para o matinho do Popeye, não devia. O espinafre, além de fazer muito bem à saúde, é considerado um dos recheios mais deliciosos e de melhor consistência por chefs do mundo inteiro! Quer ver? Teste esta receita e depois conte pra gente! Vamos à receita de escondidinho de espinafre!Daremos opções ao longo do texto para tornar a receita vegana.Modo de fazer
Separe as folhas do espinafre e reserve. Coloque o caule para ferver, depois bata no liquidificador com o leite (ou leite vegetal – versão vegana). Refogue a cebola no azeite até ela ficar douradinha, em seguida, acrescente a abobrinha cortada bem fininha para facilitar o cozimento, depois as folhas de espinafre cortadas (rasgadas) com as mãos e deixe cozinhar em fogo brando. Agora adicione a ricota (ou tofu – versão vegana) cortada em pequenos pedaços e o caldo do caule de espinafre, deixe cozinhar em fogo brando por alguns minutos e adicione sal a gosto.Para o purê de batata baroa
Ferva a batata em pedaços com cebola e sal. Depois de cozida, amasse, adicione o azeite (um fio) e ferva o purê com um pouquinho da água do cozimento da batata. No final acrescente um toque de noz-moscada. Outra opção é substituir a batata baroa por batata inglesa, batata doce, mandioca (aipim) ou até mesmo uma mistura de duas delas. O procedimento continua o mesmo para todas opções, porém atente-se para a mandioca, pois o cozimento demora mais para chegar ao ponto de ficar macia.Para montar
Em uma travessa, coloque uma camada de purê, outra de recheio e, por fim, outra de purê. Para finalizar coloque o parmesão ralado e leve ao forno por 20 minutos em fogo médio até o queijo gratinar. (Para a versão vegana não use o queijo, finalize com orégano ou amêndoas laminadas)
Tudo para agradar o paladar de todos... Entradas,pratos principais,guarnições,sobremesas,pratos quentes,bolos,doces e muito mais... Uma explosão de sabores desde o mais simples ao sofisticado. Vale a pena conferir... Chef Glima.
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terça-feira, 24 de julho de 2018
Escondidinho de espinafre
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