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segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015

Moqueca Baiana

Ingredientes

  • 500 gramas de camarão sete barbas sem casca(s)
    1 kg de robalo
    1 maço(s) de salsinha
    2 maço(s) de coentro
    1 unidade(s) de cebolinha verde
    3 unidade(s) de cebola grande(s)
    6 dente(s) de alho
    6 unidade(s) de tomate grande(s)
    1 unidade(s) de pimentão vermelho
    150 ml de leite de coco
    3 colher(es) (sopa) de azeite de dendê
    1 xícara(s) (chá) de azeite extra virgem
    250 gramas de farinha de mandioca torrada
    1 litro(s) de Água
    1 envelope(s) de caldo de peixe
Modo de preparo

Step 1

Coloque o peixe para ferver na água com o tempero por, aproximadante, 2 a 3 minutos. Posteriormente, coloque o camarão por mais dois minutos, com uma pitada de sal. Pegue um escorredor e retire o peixe e o camarão reservando a água. Enquanto isto bata no liquidificador: 5 tomates, quase todo maço de coentro, cebolinha e salsinha, deixando apenas uns talinhos para o final; 2 cebolas; 3 dentes de alho; 3 colheres (chá) de leite de côco; 1 colher (chá) de azeite de dendê. Adicione um pouco da água do peixe e do camarão tomando cuidado para deixar um molho bem consistente. Bata até os ingredientes se misturarem bem. Agora, pegue uma panela grande ou tipo caldeirão, ou ainda, uma panela de barro. Coloque o azeite para aquecer, adicione a cebola picada e, quando estiver ficando transparente, junte o alho picado Espere um pouco e coloque o peixe e os camarões pode colocar o resto do leite de côco, 2 colheres (sopa) de azeite de dendê, um tomate picado e o pimentão em rodelas. Adicione o restante da salsinha, cebolinha e coentro. Tampe por aproximadamente 5 a 10 minutos. Em outra panela, faça o pirão: pegue a água que sobrou do peixe e dos camarões um pouco do molho já preparado, mexa e adicione farinha aos poucos e deixe no ponto que desejar. Pode, também, colocar o resto do molho que sobrou em cima do peixe e dos camarões na panela. Tampe e deixe por mais 10 a 15 minutos. Dica: caso queira, pode diminuir um pouco o leite de côco para não sobrecarregar o sabor do coco, e diminuir o azeite de dendê que é bem forte, podendo ficar com apenas o azeite e, ainda, para o preço não ficar muito salgado, elimine o camarão