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quinta-feira, 29 de janeiro de 2015

Torta de nozes com baba de moça

Como preparar a torta:
Ingredientes:
1kg de nozes
12 ovos
4 xícaras de açúcar
2 colheres de fermento
3 xícaras de farinha de trigo
Baba de moça
Suspiro

Modo de preparo:
Bata as nozes no liquidificador. Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve. Depois, misture as gemas e bata devagar. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Coloque as nozes batidas e mexa com um garfo. Coloque o fermento, mexa mais um pouco e acrescente a farinha de trigo. Ponha tudo em uma forma untada e leve ao forno a 180ºC por 40 minutos.

Desenforme a torta e corte ao meio nos dois sentidos, para separar em 4 camadas. Molhe a massa com leite e coloque a baba de moça. Coloque outra camada de massa, molhe novamente no leite e coloque a baba de moça. Faça isso com as três camadas.
Coloque por cima a ultima camada de massa, molhe no leite e coloque o suspiro cobrindo a torta toda. Leve ao fogo por 5 minutos apenas para dourar o suspiro.

Para fazer a baba de moça:
Ingredientes:
200ml de leite de coco
1 lata de leite condensado
3 gemas
1 xícara de açúcar

Modo de preparo:
Misture tudo em uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa sem parar até atingir ponto de creme. Leve à geladeira e deixe gelar.

Para preparar o suspiro:
Ingredientes:
12 claras

Modo de preparo:
Bata as claras na batedeira até o ponto do suspiro. Não adicione açucar.