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quinta-feira, 29 de janeiro de 2015

Receita de espuma de neve: kinami awayuki

Aprenda como elaborar essa receita de espuma de neve: kinami awayuki. A dica abaixo rende aproximadamente 4 porções.

Ingredientes:

 1/2 envelope (5 g) de kanten em pó
 2 xícaras (chá) de água
 200 g de açúcar
 2 gemas
 2 claras em neve
5 gotas de baunilha

Preparo:

Dissolva o kanten em 2 xícaras de água fria, leve ao fogo brando e ferva por 3 minutos. Acrescente o açúcar e ferva bem por mais alguns minutos até que comece a ficar viscoso. Acrescente nas claras em neve as gemas e a baunilha e vá misturando aos poucos o kanten ainda quente, batendo sempre. Leve novamente ao fogo e cozinhe até que as gemas 
estejam cozidas. Retire do fogo e continue batendo até ficar bem cremoso. Despeje num pirex que esteja dentro de um tabuleiro com água gelada. Coloque na geladeira, deixe endurecer, corte em pedaços e sirva gelada.  

Você sabia?

Kanten é o mesmo que ágar-ágar. Similar à gelatina, não derrete em temperatura ambiente. é um tipo de gelatina proveniente de uma alga, especialmente uma planta oriental. É rica em sais minerais, incluindo o cálcio.

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