Aprenda como elaborar essa receita de espuma de neve: kinami awayuki. A dica abaixo rende aproximadamente 4 porções.
Ingredientes:
1/2 envelope (5 g) de kanten em pó
2 xícaras (chá) de água
200 g de açúcar
2 gemas
2 claras em neve
5 gotas de baunilha
2 xícaras (chá) de água
200 g de açúcar
2 gemas
2 claras em neve
5 gotas de baunilha
Preparo:
Dissolva o kanten em 2 xícaras de água fria, leve ao fogo brando e ferva por 3 minutos. Acrescente o açúcar e ferva bem por mais alguns minutos até que comece a ficar viscoso. Acrescente nas claras em neve as gemas e a baunilha e vá misturando aos poucos o kanten ainda quente, batendo sempre. Leve novamente ao fogo e cozinhe até que as gemas
estejam cozidas. Retire do fogo e continue batendo até ficar bem cremoso. Despeje num pirex que esteja dentro de um tabuleiro com água gelada. Coloque na geladeira, deixe endurecer, corte em pedaços e sirva gelada.
estejam cozidas. Retire do fogo e continue batendo até ficar bem cremoso. Despeje num pirex que esteja dentro de um tabuleiro com água gelada. Coloque na geladeira, deixe endurecer, corte em pedaços e sirva gelada.
Você sabia?
Kanten é o mesmo que ágar-ágar. Similar à gelatina, não derrete em temperatura ambiente. é um tipo de gelatina proveniente de uma alga, especialmente uma planta oriental. É rica em sais minerais, incluindo o cálcio.