Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 170 gramas de chocolate meio amargo
- 140 gramas de chocolate ao leite
- 3 colheres (sopa) de mel
- 1 e ¼ xícara (chá) de leite
- 1/3 xícara (chá) de amêndoas
- 1 e 1/3 xícara (chá) de avelãs
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
- Em assadeiras separadas, coloque as avelãs e as amêndoas e leve ao forno 180°C, por aproximadamente 15 minutos, mexendo de vez em quando até tostarem ou até que as avelãs estejam coradas.
- Depois de prontas, coloque-as em pano de prato separados.
- Feche o pano e esfregue para remover as cascas.
- Em uma panela, aqueça junto o leite, o leite em pó, o sal, o mel até começar a ferver. Retire do fogo e reserve.
- Em banho-maria, derreta os dois chocolates.
- No processador, triture as avelãs e as amêndoas quentes.
- Processando, acrescente o chocolate derretido até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente aos poucos, processando ainda, a mistura de leite reservada obtendo novamente uma mistura homogênea.
- Depois de pronto, coloque seu creme de avelã em pote com tampa e leve para gelar.
2ª Versão
Ingredientes
- 125 gramas de avelãs sem cascas
- 375 gramas de chocolate ao leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
Modo de Preparo
- No processador, triture bem as avelãs.
- Derreta o chocolate em banho-maria. Reserve.
- No liquidificador, coloque as avelãs já trituradas, acrescente o cacau em pó, o açúcar, a essência, o óleo e bata bem.
- Acrescente o chocolate derretido e torne a bater até obter uma mistura bem homogênea.
- Deixe esfriar.
Dicas da Chef:
Na segunda versão não substitua o cacau em pó por chocolate em pó ou achocolatado.
Não espere que alguma dessas receitas, ou outra que venha a conhecer, fique igualzinha a industrializada que contém aditivos.
Mantenha fora da geladeira para que não endureça muito e perca a cremosidade ou retire meia hora antes de consumi-la.