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quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

Bolo de Gelatina

                                                                         

Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 250 gramas de margarina sem sal
  • 6 gemas
  • 6 claras
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Morangos higienizados
  • Geleia de morango ou geleia de brilho
Modo de Preparo
  1. Unte uma forma redonda de 35 cm de diâmetro. Reserve.
  2. Pré aqueça o forno a 180°C por 15 minutos.
  3. Na batedeira, bata as claras em neve. Reserve.
  4. Também na batedeira (em outra tigela), bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter uma consistência fofa.
  5. Acrescente a farinha de trigo e a maisena peneiradas juntas, alternando com o leite.
  6. Adicione a gelatina e o fermento e bata o suficiente para homogeneizar a mistura.
  7. Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve misturando delicadamente.
  8. Coloque na forma e leve ao forno para assar por aproximadamente 35 minutos.
  9. Decore com morangos cobertos pela geleia.
Dicas da Chef:
Rendimento aproximado de 20 porções.
Se preferir, decore a borda do bolo com coco seco ralado.