Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 250 gramas de margarina sem sal
- 6 gemas
- 6 claras
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 e ½ xícara (chá) de leite
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Morangos higienizados
- Geleia de morango ou geleia de brilho
Modo de Preparo
- Unte uma forma redonda de 35 cm de diâmetro. Reserve.
- Pré aqueça o forno a 180°C por 15 minutos.
- Na batedeira, bata as claras em neve. Reserve.
- Também na batedeira (em outra tigela), bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter uma consistência fofa.
- Acrescente a farinha de trigo e a maisena peneiradas juntas, alternando com o leite.
- Adicione a gelatina e o fermento e bata o suficiente para homogeneizar a mistura.
- Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve misturando delicadamente.
- Coloque na forma e leve ao forno para assar por aproximadamente 35 minutos.
- Decore com morangos cobertos pela geleia.
Dicas da Chef:
Rendimento aproximado de 20 porções.
Se preferir, decore a borda do bolo com coco seco ralado.