Ingredientes
- 24 gemas peneiradas
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Utensílios imprescindíveis
- Funil próprio para fios de ovos
- Peneira de tamanho médio
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque a água, o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo até que se dissolva o açúcar.
- Pare de mexer e deixe que a calda ferva até que se obtenha o ponto de fio brando não muito escuro.
- Coloque metade das gemas no funil e, com movimentos circulares e lentos, despeje sobre a calda fervente.
- Quando os fios ficarem opacos, retire-os com uma escumadeira e coloque em uma peneira grande.
- Depois de todos os fio prontos, deixe a calda esfriar um pouco, acrescente a essência, os fios e mergulhe na calda.
- Conserve na geladeira por no mínimo 12 horas.
- Escorra em uma peneira e sirva decorando o bolo escolhido, o prato salgado ou a sobremesa.
Dicas da Chef:
Poderá substituir a essência de baunilha por água de flor de laranjeira ou vinho do porto.
Encontrará água de flor de laranjeira (para fins culinários) nos empórios árabes, especializados em ingredientes de culinária árabe e libanesa, em casas especializadas de aromaterapia ou mercado municipal de sua cidade. Cheque sempre a validade na embalagem.
Rendimento aproximado de 200 gramas.
Fica requintado decorar tábua de frios com fios de ovos.
Fica requintado decorar tábua de frios com fios de ovos.