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domingo, 2 de maio de 2010

Tortinha de chocolate com banana


Rendimento 8 porções




Ingredientes:




100 gr de manteiga


200 gr de farinha de trigo


11/2 colher (sopa) de açúcar


1 pitada de sal


1/2 colher (chá) de essência de baunilha


1 colher(sopa) de água


1 ovo




Creme de banana


4 bananas-nanicas cortadas em rodelas


4 colheres (sopa) de açúcar


1 colher(sopa)de suco de limão


Pitada de canela, cravo, pimenta-do-reino branca e louro em pó




Creme de chocolate (ganache)




225 g de chocolate meio amargo


1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente


1/2 xícara de creme de leite (prefira o fresco)




Decoração


Bananas em rodelas pinceladas com geléia de frutas claras




Preparo:


Massa:


Pique a manteiga e misture com a farinha de trigo.


Abra um buraco no centro e junte o açúcar, o sal,a baunilha,a água e o ovo.Misture com as mãos até formar uma massa homogénea.Embrulhe-a em filme plástico e leve para gelar por 20 minutos.




Creme de banana:


Em uma panela, misture as bananas, o açúcar, o suco de limão, as especiarias e leve ao fogo por 10 minutos, até a banana desmanchar e obter um purê firme. Deixe esfriar e reserve.




Creme de chocolate (ganache)


leve o chocolate e a manteiga ao banho-maria, mexendo, até derreter..Acrescente o creme de leite morno e misture (se usar creme de leite em lata retire o soro para a mistura não ficar muito liquida)




Finalização:


Forre com a massa oito forminhas baixas, caneladas próprias para tortinhas, ou use uma forma de 18 cm. Leve ao forno moderado 180 graus pré aquecido, por 12 minutos ou até ficar firme, sem dourar. Retire do forno, deixe esfriar e espalhe o creme de banana no fundo, nivelando com uma colher. Coloque o creme de chocolate sobre o creme de banana usando um saco de confeitar com bico pitanga. Leve para gelar por 20 a 30 minutos, retire, decore com as rodelas de bananas e sirva.




Aprecie...




Chef. Glima