Camarão à Veneziana
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
INGREDIENTES
- 1 kg de camarão graúdo limpo
- 2 folhas de louro
- 2 cebolas
- 1/2 copo de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 litro de água
- 1 dente de alho
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- Suco de limão, sal e pimenta à gosto
- Tomilho, orégano e salsinha picada
MODO DE PREPARO
- Temperar o camarão com sal, pimenta, louro, suco de limão e marinar por 1 hora.
- Fazer um caldo com a água, os tomates, as cebolas, o alho, o sal, o tomilho, o orégano e o vinho, ferver por 15 minutos e coar.
- Aquecer a manteiga misturada ao azeite e refogar o camarão, passado rapidamente na farinha, até dourá-lo, juntar o caldo coado e cozinhar por mais 15 minutos.
- Salpicar com salsinha e servir.