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domingo, 20 de agosto de 2017

CONTRA-FILÉ AO MOLHO


Contra-Filé ao Molho
Tempo de preparo: 
Tempo de cozimento: 
Tempo total: 
Rendimento: 5 porções

INGREDIENTES

  • 1kg de contra-filé com osso, formando uma grande bisteca
  • 2 cenouras
  • 500g de tomates sem pele e sem sementes
  • 150g de couve-de-bruxelas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • Sálvia, alecrim, manjerona, louro, sal e pimenta à gosto.

MODO DE PREPARO

  1. Temperar a carne, envolver nas ervas, colocar o vinho e marinar por uns 15 minutos.
  2. Levar ao forno com um fio de óleo e assar até a carne ficar no ponto.
  3. Ferver a couve em água e sal e passar rapidamente na manteiga.
  4. Fazer um molho, refogando a cebola e o alho no azeite e acrescentando os tomates picados;
  5. Colocar as cenouras, o sal e a pimenta, cozinhando em fogo brando por 20 minutos.
  6. Servir a bisteca rodeada de molho e couve-de-bruxelas.

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