publicos

sexta-feira, 23 de junho de 2017

Falafel

falafel também está em disputa no conflito entre Israel e Palestina. ... E, com a fundação de Israel, o bolinho de grão-de-bico toma força como prato símbolo do país, adotado também pelos judeus europeus. No mundo árabe do Oriente Médio, segue também muito popular

Aprenda a fazer Falafel, esse bolinho frito de grão de bico bem temperado e saboroso!
Ingredientes
Ingredientes
  • 500g de grão de bico cozido
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picado
  • ½ cebola picada
  • 4 colheres de sopa de salsinha
  • 1 colher de chá de hortelã
  • ½ colher de chá de cominho em pó
  • Sal
  • 3 colheres de sopa farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento químico

  • Modo de fazer

    1. No processador, triturar o grão de bico até obter uma pasta, adicionar o azeite e processar por 2 minutos.
    2. Juntar o alho, a cebola, a salsinha, a hortelã, o cominho, o sal e processar por mais 2 minutos.
    3. Dispor a mistura em uma tigela e refrigerar por 20 minutos.
    4. Juntar a farinha e o fermento, misturar bem e formatar o falafel.
    • Fritar em óleo quente até ficar douradinho e escorrer em papel absorvente.