Mjadra é uma maravilhosa receita da culinária árabe. Muito fácil de preparar,
uma refeição completa e rica em proteínas. Presença constante aqui em casa.
Basta uma salada de verduras frescas bem colorida para complementar
este delicioso prato. Veja como é fácil de fazer. Na medida do possível
utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
uma refeição completa e rica em proteínas. Presença constante aqui em casa.
Basta uma salada de verduras frescas bem colorida para complementar
este delicioso prato. Veja como é fácil de fazer. Na medida do possível
utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Serve 4 pessoas
INGREDIENTES
- 2 xícaras de arroz
- 2 xícaras de lentilhas
- 2 cebolas grandes cortadas em fatias finas
- 3 dentes de alho picados
- sal e pimenta a gosto
- óleo o suficiente
PREPARO
Comece preparando a lentilha. Lave bem e escorra. Coloque em uma vasilha e
cubra com água. Deixe de molho por pelo menos 30 minutos enquanto prepara o
restante da receita. Passado o tempo de molho da lentilha, escorra a água do
molho.
Aqueça um pouco o óleo e acrescente o alho picado. Deixe dourar ligeiramente e
coloque as duas xícaras de lentilha refogando por alguns minutos.
A seguir acrescente a água o suficiente para cozinhar a lentilha.
Acrescente o sal,
tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio.
Em outra panela coloque um pouco de óleo e mais um dente de alho.
Doure ligeiramente e acrescente o arroz que devera ser previamente lavado
e escorrido muito bem. Tempere com sal, refogue um pouquinho e acrescente
água para cozinhar.
Tanto o arroz como a lentilha devem ficar cozidos "al dente", ou seja...
macios porem firmes porque o cozimento continua ate que sejam misturados.
Antes de terminar o cozimento dos dois, transfira o arroz para a panela grande onde
está a lentilha, misture delicadamente, abaixe o fogo, tampe a panela e
prepare as cebolas.
está a lentilha, misture delicadamente, abaixe o fogo, tampe a panela e
prepare as cebolas.
Agora vem o toque especial, as deliciosas cebolas fritas. Corte as duas cebolas
em rodelas finas. Em uma frigideira grande coloque bastante óleo, o suficiente
para poder fritar as cebolas. Frite as cebolas até ficarem bem douradas com uma
corzinha marrom meio escura, mas não deixe queimar. Tempere com sal e leve a
panela onde estão o arroz e a lentilha. Misture parte das cebolas ao arroz e lentilha.
Reserve um pouco das cebolas fritas para decorar o prato. Delicia, sucesso garantido, espero que gostem.