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sexta-feira, 23 de junho de 2017

Mjadra

Mjadra é uma maravilhosa receita da culinária árabe. Muito fácil de preparar, 
uma refeição completa e rica em proteínas. Presença constante aqui em casa.
 Basta uma salada de verduras frescas bem colorida para complementar 
este delicioso prato. Veja como é  fácil de fazer. Na medida do possível
 utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.


Serve 4 pessoas



INGREDIENTES

  • xícaras de arroz
  • xícaras de lentilhas
  • 2 cebolas grandes cortadas em fatias finas
  • 3 dentes de alho picados
  • sal e pimenta a gosto
  • óleo o suficiente


PREPARO

Comece preparando a lentilha. Lave bem e escorra. Coloque em uma vasilha e 
cubra com água. Deixe de molho por pelo menos 30 minutos enquanto prepara o
 restante da receita. Passado o tempo de molho da lentilha, escorra a água do
 molho.
Aqueça um pouco o óleo e acrescente o alho picado. Deixe dourar ligeiramente e
 coloque as duas xícaras de lentilha refogando por alguns minutos. 

A seguir acrescente a água o suficiente para cozinhar a lentilha. 
Acrescente o sal, 
tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio.

Em outra panela coloque um pouco de óleo e mais um dente de alho. 
Doure ligeiramente e acrescente o arroz que devera ser previamente lavado 
e escorrido muito bem. Tempere com sal, refogue um pouquinho e acrescente 
água para cozinhar. 

Tanto o arroz como a lentilha devem ficar cozidos "al dente", ou seja... 

macios porem  firmes porque o cozimento continua ate que sejam misturados.
Antes de terminar o cozimento dos dois, transfira o arroz para a panela grande onde  
está a lentilha, misture delicadamente, abaixe o fogo, tampe a panela e
 prepare as cebolas.

Agora vem o toque especial, as deliciosas cebolas fritas. Corte as duas cebolas
 em rodelas finas. Em uma frigideira grande coloque bastante óleo, o suficiente
 para poder fritar as cebolas. Frite as cebolas até ficarem bem douradas com uma
 corzinha marrom meio escura, mas não deixe queimar. Tempere com sal e leve a 
panela onde estão o arroz e a lentilha. Misture parte das cebolas ao arroz e lentilha.
 Reserve um pouco das cebolas fritas para decorar o prato.  Delicia, sucesso garantido, espero que gostem.