Ingredientes
- 1 Kg de costelinha de suína magra
- 3 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/4 de xícara (chá) de vinho branco
- 1 xícara (chá) de Caldo de Legumes
- 4 batatas grandes cortadas em rodelas
- 1 colher (sopa) de folhas de alecrim
Como fazer
- Tempere as costelinhas com o alho, o sal e a pimenta.
- Leve à geladeira por no mínimo 1 hora.
- Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure as costelinhas.
- Regue com o vinho e deixe cozinhar por 3 minutos.
- Cubra com o caldo de legumes, tampe e cozinhe por 15 minutos, após o início da pressão.
- Deixe sair toda a pressão, abra a panela e junte as batatas.
- Tampe a panela novamente e cozinhe por 4 minutos, após o início da pressão.
- Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela e salpique o alecrim.
- Sirva em seguida com arroz.
Nunca encha a panela de pressão além de 2/3 de sua capacidade. É preciso deixar espaço para o vapor.