Ingredientes
- 2 k de feijão preto
- 1/2 k de charque
- 1 língua defumada
- 1/2 k de lombo de porco defumado
- 1/2 k de linguiça calabresa
- 1/2 k de costelas de porco salgadas ou defumadas
- 2 paios
- 2 pés de porco
- 250 g de orelha de porco
- 1 rabo de porco
- 150 g de toucinho salgado
- 150 G DE BACON
- 5 dentes de alho
- 2 cebolas brancas grandes
- 3 folhas de louro
- 750 g de carne fresca(lagarto, patinho acém)
- 50 ml de óleo de milho
- 1/4 de garrafa de pinga
- Sal, pimenta-cuminho.
Como fazer
- Selecione o feijão, lave e cubra com água deixando reservado
- por 3 horas.
- Lave as carnes salgadas e deixe de molho em água gelada.
- Escalde as carnes defumadas, tempere a carne fresca com sal,
- alho e pimenta do reino e reserve por 1 hora (geladeira).
- Leve ao fogo uma panela contendo óleo e toucinho. quando frito
- ,junte o alho bem picado e frite sem alourar.
- Quando estiver meio cozidas acrescente os defumados, as folhas
- de louro e aguarde que cozinhem por alguns minutos. coloque a
- pinga tampe
- a panela e ferva por 5 min.
- Deixar que cozinhe por 10 min.
- Jnte o feijão e as cebolas fatiadas(que ficaram de molho em agua
- gelada, se necessário acrescente mais água.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando quando as carnes
- estiverem macias e o caldo grosso a feijoada estará pronta.
- Como servir: coloque o feijão numa tigela funda e em separado arrume
- as carnes cortadas em pedaços regulares dispostas em travessa.
- Acompanhe de arroz branco, couve a mineira, farinha de mandioca,
- laranja cortada em fatias, banana da terra frita, molho de pimenta.
obs. a feijoada baiana é feita da mesma maneira,sendo que o feijão usado é o mulatinho e se acrescenta 1 kg de bucho limpo e temperado igual a carne fresca.