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segunda-feira, 1 de junho de 2015

RISOTO DE ARROZ NEGRO COM CAMARÃO FLAMBADO


Ingredientes
½ xícara de arroz negro
2 colheres de sopa de tomate em cubos
½ cebola picada
1 colher de sobremesa de alho poró
1 colher de sopa de castanha de caju picada
1 colher de chá de mostarda Dijon
1 pitada de sal para o arroz
1 colher de sopa de biomassa de banana verde (simplerríma de fazer e dá uma saciedade… assim comemos pouco e não atrapalha o desenvolver da noite dos pombos!!!)

Preparo
Refogar o arroz no azeite com cebola e alho poró. Ajuste o sal e deixe cozinhar. Reserve. Na própria panela do arroz, em fogo baixo, misture os demais ingredientes deixando a biomassa para o final.
Montagem: coloque o risoto em um potinho de porcelana pequeno, distribua folhas de alface no prato. Coloque o risotto no centro do prato e coloque uma colher de chá de mostarda dijon no centro dele com 1 castanha de caju na vertical. Distribua o restante do molho em gotinhas na alface.

Preparo:  
Caldo de Camarões
Limpe os camarões, separe as cascas e as cabeças para o caldo e reserve o resto para ser utilizado depois.
Aqueça o azeite em uma panela funda, junte as cascas e cabeças de camarão e os legumes picados grosseiramente.
Assim que o camarão mudar de cor cubra com 1,5 lt de água.
Quando começar a ferver reduza o fogo e cozinhe por 1 hora aproximadamente.

Camarões Flambados
Em uma tigela coloque os camarões, tempere com o sal e a pimenta do reino, e cubra com a cachaça. Deixe descansar por 20 minutos.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e salteie os camarões com os tomates até o camarão ficar avermelhado.
Salpique a salsinha.
Junte a cachaça da marinada e flambe com um fósforo ou maçarico.
DICAS:  Sirva o arroz no centro do prato com os camarões e os tomates em volta.
O caldo que sobrar poderá ser congelado por até 3 meses para ser usado em outra receita.