Pavê de chocolate e fruit de la passion
Ingredientes
50g de chocolate ao leite para a base
50ml de conhaque
24 bolachas champagne
20 g de castanha de caju picada para finalização
2 aros 8x8cm
Ingredientes do creme de maracujá
½ lata de leite condensado
a mesma medida de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
½ lata de creme de leite (sem soro)
4 colheres (sopa) de Harald Gel Fácil Sabor Maracujá
Ingredientes do creme de chocolate
150g de chocolate ao leite
100g de creme de leite
1 colher (chá) de conhaque
Modo de Preparo
Modo de preparo do creme de maracujá: Leve ao fogo o leite, o leite condensado e a farinha de trigo. Mexa até levantar fervura e engrossar. Retire do fogo e acrescente o creme de leite e o gel sabor maracujá. Reserve.
Modo de preparo do creme de chocolate: Derreta e tempere o chocolate ao leite e acrescente o creme de leite. Misture bem até obter uma massa lisa e homogênea. Reserve.
Montagem
Derreta e tempere o chocolate ao leite e recheie 4 cavidades de uma forma de mini coração.
O restante do chocolate espalhe com o auxílio de uma espátula, sobre um tapete de silicone, formando uma placa de 2mm de altura. Coloque sobre esta base os cortadores. Corte as bolachas ao meio e arrume-as na lateral interna dos aros, encostando-as no chocolate. Leve à geladeira para cristalizar.
Misture o conhaque com 3 colheres (sopa) de água. Passe as bolachas ligeiramente e coloque no fundo, depois uma camada de creme de maracujá, e uma camada de creme de chocolate Repita as camadas até completar a altura do aro, Aplique o gel sabor maracujá para finalizar. Leve à geladeira por 3 horas. Retire o aro, passe chocolate nas laterais inferiores do doce e finalize com castanha de caju picada. Decore com o mini coração de chocolate.