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quarta-feira, 20 de julho de 2016

MAHALABIA



Ingredientes
Manjar:


1 l de leite
1 lata de creme de leite
2 pedras de miski
4 colheres (sopa) de creme de arroz
6 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de água de rosas




Calda de damascos: 
150 g damascos
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de água

Para decorar:
100 gramas de pistaches picados

Modo de Preparo:

Prepare o manjar:
Em uma panela junte o leite, o açúcar e as pedras de miski, leve ao fogo até ferver.
Retire as pedras de miski.
Adicione o creme de arroz  misturado ao creme de leite e mexe bem até formar um mingau. 
Adicione a água de rosas.
Despeje em taças individuais e decore com a calda de damascos e pistaches picados.


Calda de damascos:
Deixe os damascos de molho, cozinhe em fogo baixo com água e açúcar até que os damascos amolecam.
Esfrie a calda e coloque 1 colher por cima do creme branco. Decore com os pistaches e leve para gelar.