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quarta-feira, 20 de julho de 2016

Baklawa

Ingredientes 
Rende: 36 pedaços

  • 500g de nozes mistas picadas
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pacote (500 g) de massa filo
  • 250 g de manteiga derretida
  • 225 g de açúcar
  • 240 ml de água
  • 120 ml de mel
  • 1 colher (chá) de raspas de limão sicilano

Modo de preparo
Preparo:30mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora20mins 

  1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga uma forma refratária de 23 x 33 cm.
  2. Misture a canela e as nozes. Desenrole a massa filo e corte de modo a caber na forma refratária. Mantenha a massa sempre coberta com um pano úmido para evitar que resseque.
  3. Coloque duas folhas de massa filo no fundo da forma preparada. Pincele-as com bastante manteiga. Salpique 2 a 3 colheres (sopa) da mistura de nozes. Repita as camadas até todos os ingredientes terem sido usados, terminando com cerca de 6 folhas de massa filo.
  4. Com uma faca afiada, corte a baklava em quatro no sentido do comprimento. Depois, nove vezes na diagonal para obter 36 pedaços no formato de diamante.
  5. Asse a baklava no forno preaquecido por 50 minutos, até dourar e ficar crocante.
  6. Enquanto a baklava está assando, junte o açúcar com a água em uma panela pequena em fogo médio. Deixe essa mistura levantar fervura. Acrescente o mel e as raspas de limão, mexendo sempre. Reduza o fogo e cozinhe lentamente por 20 minutos.
  7. Retire a baklava do forno e regue-a com a calda imediatamente. Deixe esfriar por completo antes de servir.

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