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Uma explosão de sabores desde o mais simples ao sofisticado.
Vale a pena conferir...
Chef Glima.
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quarta-feira, 20 de julho de 2016
Baklawa
Ingredientes Rende: 36 pedaços
500g de nozes mistas picadas
1 colher (chá) de canela em pó
1 pacote (500 g) de massa filo
250 g de manteiga derretida
225 g de açúcar
240 ml de água
120 ml de mel
1 colher (chá) de raspas de limão sicilano
Modo de preparo Preparo:30mins › Cozimento: 50mins › Pronto em:1hora20mins
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga uma forma refratária de 23 x 33 cm.
Misture a canela e as nozes. Desenrole a massa filo e corte de modo a caber na forma refratária. Mantenha a massa sempre coberta com um pano úmido para evitar que resseque.
Coloque duas folhas de massa filo no fundo da forma preparada. Pincele-as com bastante manteiga. Salpique 2 a 3 colheres (sopa) da mistura de nozes. Repita as camadas até todos os ingredientes terem sido usados, terminando com cerca de 6 folhas de massa filo.
Com uma faca afiada, corte a baklava em quatro no sentido do comprimento. Depois, nove vezes na diagonal para obter 36 pedaços no formato de diamante.
Asse a baklava no forno preaquecido por 50 minutos, até dourar e ficar crocante.
Enquanto a baklava está assando, junte o açúcar com a água em uma panela pequena em fogo médio. Deixe essa mistura levantar fervura. Acrescente o mel e as raspas de limão, mexendo sempre. Reduza o fogo e cozinhe lentamente por 20 minutos.
Retire a baklava do forno e regue-a com a calda imediatamente. Deixe esfriar por completo antes de servir.
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