Baklawa
Ingredientes
Rende: 36 pedaços
- 500g de nozes mistas picadas
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 pacote (500 g) de massa filo
- 250 g de manteiga derretida
- 225 g de açúcar
- 240 ml de água
- 120 ml de mel
- 1 colher (chá) de raspas de limão sicilano
Modo de preparo
Preparo:30mins › Cozimento: 50mins › Pronto em:1hora20mins
- Preaqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga uma forma refratária de 23 x 33 cm.
- Misture a canela e as nozes. Desenrole a massa filo e corte de modo a caber na forma refratária. Mantenha a massa sempre coberta com um pano úmido para evitar que resseque.
- Coloque duas folhas de massa filo no fundo da forma preparada. Pincele-as com bastante manteiga. Salpique 2 a 3 colheres (sopa) da mistura de nozes. Repita as camadas até todos os ingredientes terem sido usados, terminando com cerca de 6 folhas de massa filo.
- Com uma faca afiada, corte a baklava em quatro no sentido do comprimento. Depois, nove vezes na diagonal para obter 36 pedaços no formato de diamante.
- Asse a baklava no forno preaquecido por 50 minutos, até dourar e ficar crocante.
- Enquanto a baklava está assando, junte o açúcar com a água em uma panela pequena em fogo médio. Deixe essa mistura levantar fervura. Acrescente o mel e as raspas de limão, mexendo sempre. Reduza o fogo e cozinhe lentamente por 20 minutos.
- Retire a baklava do forno e regue-a com a calda imediatamente. Deixe esfriar por completo antes de servir.