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quarta-feira, 20 de julho de 2016

Crepe com doce de leite e morango

Ingredientes

  • 1 unidade de ovo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida (mais um pouco para untar)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sobremesa) de fermento químico em pó (rasa)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 pitada de sal
  • 200 gramas de doce de leite
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de cachaça (ou pinga)
  • 250 gramas de morango
  • açúcar de confeiteiro para decorar
  • Modo de preparo

    Com uma colher de pau, bata o ovo com o leite, a manteiga e o açúcar.
    Adicione a farinha, o fermento, o chocolate em pó e o sal e bata mais um pouco.
    Unte uma frigideira antiaderente com manteiga.
    Em fogo médio (170 ºC a 190 ºC), pingue 1 colher (sopa) da massa de cada vez, fazendo discos do tamanho da boca de um copo.
    Frite dos dois lados
    Você usará 3 discos para cada sobremesa.
    Aqueça o doce de leite, retire do fogo, junte o creme de leite e a cachaça, e misture.
    Espere esfriar.
    Coloque 1 disco de massa em um pratinho de sobremesa, coloque o doce de leite e os morangos fatiados.
    Cubra com mais doce de leite e outro disco de massa.
    Repita a operação finalizando com um disco de massa e um morango para decorar.
    Polvilhe açúcar de confeiteiro.
    Dica: se preferir, substitua o açúcar e o chocolate em pó por 5 colheres (sopa) do achocolatado em pó de sua preferência.

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