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quinta-feira, 19 de maio de 2016

Bolo de Chocolate com cobertura de chocolate (Vegano)

Ingredientes
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de cacau em pó
Essência de baunilha à gosto (opcional)
Água o suficiente para deixar a massa homogenia
Chocolate granulado (sem vestígios de leite)
Coco ralado (opcional)
Cobertura
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de creme vegetal
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 1/2 xícara de água
1 copo de água (se quiser mais calda, aumente a quantidade de água)
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes menos o granulado e o coco. Pessoal eu geralmente bato a massa manualmente, mas podem bater tudo no liquidificador mesmo. Depois de ter batido bem unte uma forma e leve ao forno para assar de 15 a 20 minutos, o tempo varia de acordo com cada forno.
Enquanto isso faça a cobertura, leve todos ingredientes ao fogo mexendo bem até desgrudar do fundo da panela. O amido de milho serve para dar uma engrossada na cobertura, se achar necessário dissolva mais amido na água fria para não empelotar e coloque na cobertura que está ao fogo.
Deixe esfriar um pouco e depois coloque por cima do bolo já assado, polvilhe com chocolate granulado, e se quiser salpique coco ralado por cima, e está pronto.