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quinta-feira, 19 de maio de 2016

Hambúrguer vegan de quinoa e beterraba

A
O hambúrguer vegan de quinoa e beterraba é uma receita simples e nutritiva que faço com alguma regularidade e variação de ingredientes. O que não muda é a base de beterraba, as sementes podem ser substituídas por outras ou até mesmo nozes.
A receita em si é simples de preparar, os hambúrgueres podem ser congelados e aquecidos mais tarde sem perder a consistência.
A receita é adaptada do livro Color Me Vegan de Collen Patrick-Goudreau.
O preparado serve 12 mini burgers ou 6 grandes. Podem ser acompanhados por palatinhos de batata doce assada e salada.
Ingredientes
1 beterraba grande
1 copo de quinoa
Meio copo de sementes de Sésamo
Meio copo de sementes de girassol
1 cebola pequena
1 molho de coentros
2 dentes de alho
sementes
Preparação
1. Antes de cozer a quinoa, lavar com água corrente.
2. Cozinhar a quinoa com uma pitada de sal, conforme as instruções da embalagem.
3. Deixar arrefecer
4. Ripar a beterraba
5. Picar a cebola, os dentes de alho,
6. Moer as sementes de Sésamo e girassol.
7. Quando a quinoa arrefecer, misturar todos os ingredientes e moldar os burgers com as mãos.
8. Aquecer o forno a 180 graus e deixar cozinhar durante 30m
BURGERE-pre
Quando fazer estes burgers, de preferencia moer as sementes num moinho de café, sem que se tornem farinha, para que o hambúrguer tenha textura e fique crocante. As sementes também servem de elemento aglutinador dos ingredientes, mas se precisar que os hambúrgueres fiquem mais concisos, pode adicionar uma colher de farinha integral.
Bom apetite :)

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