Para deixar ainda mais gostoso o prato, é servido acompanhado de sorvete de creme e uma impecável calda de cacau. A receita é da aluna de gastronomia Roana Petri Celeste e rendeu prêmios à aprendiz. Aprenda a preparar:
Ingredientes
400 gramas de queijo coalho
100 gramas de creme de leite
200 ml de leite integral
Sete folhas de gelatina incolor
Sete bananas brancas
400 gramas de açúcar
20 gotas de limão
Sorvete de creme
Canela a gosto
Canela em pau para decoração
Hortelã para decoração
Três claras de ovos
Ingredientes para a calda de cacau
¾ de xícara de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de karo
1 colher de cacau em pó
60 gramas de chocolate ao leite
60 ml de água fervente
Modo de preparo
Bater no liquidificador o queijo coalho, o creme de leite e o leite. Depois, acrescente a gelatina já hidratada em metade da mistura. Passe papel filme nos aros e coloque a mistura, deixe na geladeira até ficar firme. Corte bananas bem finas, coloque açúcar, limão, água e deixe a calda bem firme. Coloque no aro em cima da outra mistura, acrescente o restante da gelatina e cubra a calda de banana com o que sobrou do queijo. Faça o caramelo em concha para cobrir o sorvete. Monte a sobremesa para servir. Não se esqueça de bater as claras com açúcar, confeitar com a manga e passar o maçarico. Para a calda de cacau, leve a manteiga e o chocolate para derreter em banho Maria, retire do fogo e acrescente a água, açúcar, cacau peneirado e karo. Deixe ferver por três minutos.
CHEF GLIMA