Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 4 bolas de sorvete de chocolate ou creme
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 3 unidades de gema de ovo
- 18 colheres de sopa de água
- 8 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 3 unidades de clara
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e 4 xicaras de açúcar. Mexa até começar a caramelizar. Acrescente o chocolate em pó e continue mexendo. Em uma forma despeje o caramelo, tomando o cuidado de deixar todos os lados cobertos.
Em outra panela, coloque o leite condensado, o leite e as gemas. Quando a mistura começar a ferver, desligue fogo e reserve.
Em uma batedeira, bata as claras até atingirem o ponto de neve. Adicione o restante do açúcar, o sorvete e o creme. Acrescente o creme de leite sem soro, mexa e despeje a mistura na forma já caramelizada. Leve ao congelador até endurecer.
Dica
Para dar o efeito de camadas, faça uma cobertura de 1 cm de sorvete de chocolate em cima da massa, depois enfeite com chantilly e cobertura de chocolate.
Chef Glima