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terça-feira, 2 de junho de 2015

Risoto de camarão com alho poro


Risoto de Camarão com Alho Poró
Ingredientes
1 xícara de alho poró picadinho
400g de camarões limpos
1 1/2 xícara de arroz arbóreo ou carnaroli (ou parboilizado se preferir) sem lavar
1 cebola pequena, 1 tomate sem pele e sementes e 2 dentes de alho(tudo bem picadinho)
1/2 xícara de vinho branco
cheiro verde a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
gotas de limão, sal e pimenta a gosto
+ ou – 1 litro de caldo de camarão ou peixe (feito com cascas e cabeça ou de legumes)

modo de preparo:

Aqueça uma panela em fogo alto e adicione um fio de azeite. Refogue os camarões por 1 minuto acrescentando sal,pimenta e gotas de limão. Reserve em uma travessa e na mesma panela em fogo médio aqueça mais um fio de azeite e refogue a cebola,depois o alho e depois o tomate,com intervalo de 2 minutos entre eles. Adicione o arroz,o alho poró, uma pitadinha de sal, pimenta, refogue por alguns instantes e ponha o vinho, espere reduzir um pouco.Vá colocando o caldo de camarão aos poucos(1 concha por vez) mexendo sempre. Quando estiver quase al dente adicione o camarão e o cheiro verde, deixe reduzir um pouco mais e desligue. Acrescente 1 colher de manteiga tampe a panela e aguarde 5 a 10 minutos para servir. Decore o prato com um galhinho de alecrim,sirva com queijo e um bom azeite