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sexta-feira, 27 de fevereiro de 2015

Macarrão com molho italiano


  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500 g de acém picada
  • 1 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 paio picado
  • 2 linguiças sem pele picadas
  • 1 kg de tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 talo de salsão picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 500 g de massa curta cozida al dente

  • Modo de preparação

    1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo. Junte a folha de louro, doure a cebola e o alho.
    2. Junte o acém e refogue bem, sem parar de mexer.
    3. Acrescente um pouco de caldo de carne, e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
    4. Junte o paio, a linguiça, o tomate e o salsão.
    5. Tempere com o sal, a pimenta e acrescente o restante do caldo de carne.
    6. Feche a panela, cozinhe durante 20 minutos depois do início da pressão ou até a carne ficar macia.
    7. Se necessário, antes de cozinhar na pressão coloque um pouco mais de caldo de carne.
    8. Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela e coloque o amido de milho dissolvido em um pouco do caldo.
    9. Cozinhe até engrossar levemente.
    10. Coloque sobre a massa e sirva em seguida.
    Bom proveito!
    Dica: se preferir, substitua o tomate por 2 latas de molho de tomate.