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sexta-feira, 19 de setembro de 2014

Filé Mignon ao Molho de Mostarda e Café

Ingredientes4 medalhões de filé mignon
1 cebola média cortada em pedaços bem pequenos
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
5 colheres (sopa) de mostarda com mel
6 colheres (sopa) de café coado Melitta, bem forte
100 ml de vinho do Porto
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de salsinha picada finamente
Para decorar: broto de alfafa
Modo de FazerUnte os medalhões com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e reserve.
Em uma panela, refogue a cebola no azeite de oliva restante.
Junte a mostarda, o café coado Melitta, o vinho do Porto e a metade do sal.
Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até encorpar.
Retire do fogo e reserve.
Aqueça bem uma frigideira, arrume os medalhões e grelhe até obter o ponto desejado.
Polvilhe o sal restante e a pimenta-do-reino.
Retire do fogo e sirva com o molho.
Polvilhe a salsinha picada e decore com broto de alfafa.
O filé mignon é um tipo de corte de carne bovina que contém uma percentagem bastante reduzida ou quase inexistente de gordura, o que a torna ideal para refeições menos calóricas. Sendo um tipo de carne vermelha, o filé mignon está carregado de ferro, zinco, vitaminas B12, B6 e niacina, nutrientes essenciais em nossas dietas alimentares.
Nossa sugestão é um Filé Mignon ao Molho de Mostarda e Café que foi desenvolvido pela cozinha experimental do Café Melitta. O rendimento são de 4 porções e o tempo de preparo é de aproximadamente 30 minutos. Experimente! 

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