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sábado, 16 de agosto de 2014

Risoto de cogumelo paris e menta

ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de menta ou hortelã picada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva 
  • 2 cebolas médias picadas em pedaços bem pequenos
  • 300 g de cogumelos paris picados
  • sal a gosto
     


modo de preparo

  1. Leve ao fogo uma panela com 2 xícaras (chá) de água e deixe ferver. 
  2. Em outra panela, refogue a cebola no azeite. 
  3. Junte os cogumelos e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 2 minutinhos, ou até começar a soltar líquido. 
  4. Adicione o arroz (sem lavar) e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutinhos. 
  5. Sem parar de mexer, coloque aos poucos, a água fervente. 
  6. Raspe bastante o fundo e as laterais da panela. Tempere com o sal e, ao terminar o cozimento, incorpore a menta picada. 
  7. O arroz deve ficar com os grãos "al dente" e com um pouco de caldo. 
  8. Retire o risoto do fogo, tampe a panela e sirva depois de 3 minutinhos. 
  9. Decore com menta.