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sábado, 16 de agosto de 2014

Risoto de camarão

ingredientes

  • 1 dente de alho
  • 2 litros de caldo de peixe (cozimento, por 40 minutos, das espinhas e cabeça do peixe, cebola, cenoura, salsão e sal)
  • 2 camarões grandes picados, temperados com sal e pimenta
  • 3 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 4 camarões grandes, temperados com sal e pimenta
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 120 g de cebola bem picada
  • 120 g de manteiga
  • 400 ml de vinho branco seco
  • 400 g de arroz italiano tipo canaroli
  • Azeite
  • Salsa bem picada
  • Folhas de manjericão
  • Sal
  • Cenouras baby e aspargos para decorar

modo de preparo

Para o arroz 
  1. Numa panela de fundo grosso, ponha duas colheres de sopa de azeite. Frite o alho e retire. 
  2. Coloque as cebolas e, quando estiverem transparentes, junte o arroz. 
  3. No momento em que os grãos começarem a grudar na panela, adicione o vinho, mexendo sempre. 
  4. Junte, aos poucos, o caldo de peixe fervendo. 
  5. Repita a operação toda a vez que o arroz começar a pregar no fundo, mexendo continuamente, por cerca de 30 minutinhos. Quando o grão estiver quase al dente, ponha os 
  6. tomates e os dois camarões picados. 
  7. Coloque a manteiga, a salsinha, o manjericão e o queijo parmesão. 
  8. Prove para corrigir o sal, se necessário. 
  9. Para o camarão 
  10. Numa frigideira antiaderente e de fundo grosso, ponha um fio de azeite e grelhe, separadamente,
  11.  cada camarão. 
Para a montagem 
  1. Monte os pratos, colocando uma porção do risoto e, por cima, o camarão. Decore com cenouras
  2.  baby e aspargos.​