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sábado, 16 de agosto de 2014

Ossobuco com risoto de parmesão

ingredientes

Ossobuco
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura picada
  • 1 salsão picado
  • 1 alho-poró picado
  • 4 unidades de ossobuco
  • 50 ml de óleo de girassol
  • 200g de farinha de trigo
  • 500 ml de caldo de legumes
Risoto
  • ½ taça de vinho branco
  • ½ cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de açafrão em pó
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 150g de manteiga
  • 300g de arroz arbóreo
  • 500g de caldo de legumes

modo de preparo

Para o ossobuco 
  1. Empane cada peça de ossobuco na farinha de trigo. 
  2. Numa frigideira, aqueça o óleo e frite os ossobucos até criar uma camada caramelada. 
  3. Numa assadeira funda, coloque o caldo de legumes, os legumes picados e as peças de ossobuco. 
  4. Feche com papel alumínio e deixe no forno a 180° C, de 40 a 50 minutinhos. 
  5. Retire quando a carne estiver macia. 
Para o risoto 
  1. Frite a cebola usando 100g da manteiga em uma panela funda. 
  2. Coloque o arroz e deixe cozinhar um pouco. 
  3. Ponha o vinho branco e frite até evaporar o álcool. 
  4. Coloque o açafrão e vá acrescentando caldo de legumes aos poucos, sempre mexendo. 
  5. Misture bastante em fogo médio até que o arroz fique al dente. 
  6. Retire do fogo, coloque o restante da manteiga e o queijo parmesão. 
  7. Mexa bastante até o risoto pegar liga. Sirva com o ossobuco. 

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