ingredientes
Ossobuco
- 1 cebola picada
 - 1 cenoura picada
 - 1 salsão picado
 - 1 alho-poró picado
 - 4 unidades de ossobuco
 - 50 ml de óleo de girassol
 - 200g de farinha de trigo
 - 500 ml de caldo de legumes
 
Risoto
- ½ taça de vinho branco
 - ½ cebola ralada
 - 2 colheres (sopa) de açafrão em pó
 - 50g de queijo parmesão ralado
 - 150g de manteiga
 - 300g de arroz arbóreo
 - 500g de caldo de legumes
 
modo de preparo
Para o ossobuco 
- Empane cada peça de ossobuco na farinha de trigo.
 - Numa frigideira, aqueça o óleo e frite os ossobucos até criar uma camada caramelada.
 - Numa assadeira funda, coloque o caldo de legumes, os legumes picados e as peças de ossobuco.
 - Feche com papel alumínio e deixe no forno a 180° C, de 40 a 50 minutinhos.
 - Retire quando a carne estiver macia.
 
Para o risoto 
- Frite a cebola usando 100g da manteiga em uma panela funda.
 - Coloque o arroz e deixe cozinhar um pouco.
 - Ponha o vinho branco e frite até evaporar o álcool.
 - Coloque o açafrão e vá acrescentando caldo de legumes aos poucos, sempre mexendo.
 - Misture bastante em fogo médio até que o arroz fique al dente.
 - Retire do fogo, coloque o restante da manteiga e o queijo parmesão.
 - Mexa bastante até o risoto pegar liga. Sirva com o ossobuco.
 
