As tortinhas doces são fáceis de fazer, uma delícia e pode muito bem substituir os docinhos tradicionais.
Ingredientes Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 lata de leite condensado
- 100 gramas de margarina
- 1 colher (café) rasa de sal
- 2 gemas
- Geleia de morango
Ingredientes Recheio
- 1 caixa de morangos cortados ao meio
- ½ copo de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água fria
Modo de Preparo Massa
- Pré aqueça o forno.
- Separe forminhas individuais de 7cm de diâmetro.
- Em uma tigela, misture a margarina com 5 colheres (sopa) do leite condensado e reserve o restante.
- Acrescente a farinha, as gemas, o sal misturando até obter uma massa homogênea.
- Leve para gelar por 30 minutos.
- Separe pequenas porções de massa e forre o fundo e laterais das forminhas.
- Leve para assar por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
Modo de preparo do Recheio
- Polvilhe a gelatina na água fria e dissolva-a em banho-maria.
- No liquidificador, bata o restante do leite condensado com a gelatina dissolvida e o requeijão.
- Recheie as tortinhas e decore com os morangos cortados ao meio.
- Pincele as tortinhas com a geleia.
- Leve para gelar por no mínimo 1 hora.
Dicas:
Rendimento de 10 unidades.
Saiba que: Além de saboroso, o morango é muito nutritivo, é rico em sais minerais (especialmente ferro) e possui grande quantidade de ácido salicílico, auxiliar no tratamento do reumatismo e da gota.