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quarta-feira, 4 de junho de 2014

Quiche lorraine


Ingredientes:

Para a massa Briseé
- 125 g de manteiga gelada e cortada em cubos
- 250 g de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de água gelada
Para o recheio
- 250 g de bacon magro defumado cortado em cubinhos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 ovos
- 300 ml de creme de leite fresco
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz moscada a gosta
Modo de Preparo: massa
Prepare a massa briseé em uma tigela , misture a manteiga com a farinha de trigo e o sal com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa.
Junte o ovo e a água e mexa rapidamente sem sovar , formando uma bola de massa. Embrulhe com filme plástico e reserve na geladeira por pelo menos 30 minutos.
Abra a massa com um rolo até atingir cerca de 4mm de espessura. Forre com ela o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível.
Com um garfo fure a base da massa, forre-a com papel alumínio e coloque por cima grãos de feijão crus até cobrir todo o papel, isso não deixará a massa inflar . Asse a massa em forno preaquecido a 200 °C  por cerca de 15 minutos.
Retire do forno, recolha os feijões e descarte o papel-alumínio.
Modo de preparo: recheio
Doure o bacon na manteiga e distribua-o sobre a massa assada. Em uma vasilha, bata os ovos com o creme de leite fresco. Acrescente o sal, a pimenta e a noz-moscada.
Coloque essa mistura sobre o bacon. Leve ao forno preaquecido a 220°C e asse por cerca de 30 minutos.
Acompanhamento proposto : uma salada verde temperada com vinagrete (mistura de vinagre e azeite) ligeiramente perfumado com mel e cominhos.