Lagostins Assados com Vinho Branco e Azeite
Ingredientes:
- 1,2 kg de lagostins frescos;
- 50 ml de azeite de oliva extra-virgem;
- ¾ copo de vinho branco seco;
- 2 dentes de alho espremido;
- Sal;
- Folha de louro.
modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 200ºC;
- Numa vasilha grande, aonde caibam todos os lagostins, misture o azeite, o vinho, o alho, sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione os lagostins. Ponha a folha de louro no meio e reserve enquanto prepara o tabuleiro;
- Usando papel alumínio, forre o tabuleiro deixando pedaços grandes dos lados de forma que possamos fechar os lagostins. Tome cuidado com as emendas no fundo para o vinho e o azeite não vazarem durante o cozimento. O ideal é por 2 camadas na largura e outras 2 camadas no comprimento com as folhas de papel alumínio se cruzando;
- Ponha os lagostins e os temperos todos no meio do alumínio e feche apertando para o papel alumínio não abrir no forno.
- Asse por 20 minutos, no máximo 25 min, se os lagostins forem grandes. Retire do forno e abra com cuidado por causa dos vapores quentes. Sirva quente com maionese ou qualquer outro molho de sua preferência.