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Uma explosão de sabores desde o mais simples ao sofisticado.
Vale a pena conferir...
Chef Glima.
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terça-feira, 24 de junho de 2014
Lagostins Assados com Vinho Branco e Azeite
Ingredientes:
1,2 kg de lagostins frescos;
50 ml de azeite de oliva extra-virgem;
¾ copo de vinho branco seco;
2 dentes de alho espremido;
Sal;
Folha de louro.
modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 200ºC;
Numa vasilha grande, aonde caibam todos os lagostins, misture o azeite, o vinho, o alho, sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione os lagostins. Ponha a folha de louro no meio e reserve enquanto prepara o tabuleiro;
Usando papel alumínio, forre o tabuleiro deixando pedaços grandes dos lados de forma que possamos fechar os lagostins. Tome cuidado com as emendas no fundo para o vinho e o azeite não vazarem durante o cozimento. O ideal é por 2 camadas na largura e outras 2 camadas no comprimento com as folhas de papel alumínio se cruzando;
Ponha os lagostins e os temperos todos no meio do alumínio e feche apertando para o papel alumínio não abrir no forno.
Asse por 20 minutos, no máximo 25 min, se os lagostins forem grandes. Retire do forno e abra com cuidado por causa dos vapores quentes. Sirva quente com maionese ou qualquer outro molho de sua preferência.
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