publicos

quarta-feira, 18 de junho de 2014

Piatto de frutas vermelhas

Piatto de frutas vermelhas
Piatto de frutas vermelhas: Sobremesa sofisticada e muito saborosa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Sorvete

Ingredientes

. 500g de sorvete de iogurte vipiteno
. 50g de pistache filetado

Amêndoas caramelizadas:
. 200g de amêndoas filetadas
. 1 e 1/2 xícara de açúcar
. 1/2 xícara de água
. 1 colher (café) de essência de baunilha

Calda:
. 1 xícara de frutas vermelhas (morango, framboesa, amora, mirtillo)
. 3 colheres de açúcar
. 1 e 1/2 laranja

Modo de preparo

Amêndoas caramelizadas:
Coloque o açúcar, a água e aessência em uma panela. Deixe a calda começar a dourar e acrescente as amêndoas. Mexa até caramelizar e escurecer. Desligue o fogo e despeje a mistura em um prato untado com manteiga.

Calda:
Em uma panela pequena, coloque as frutas vermelhas, o açúcar e o suco de laranja e leve ao fogo médio. Mexa até que o açúcar esteja dissolvido e tome cuidado para não estragar as frutas. Depois que ferver, retire a panela do fogo e deixe esfriar.

Montagem:
Depois de esfriar, monte duas bolas de sorvete de iogurte vipiteno nas taças. Coloque a calda e as amêndoas caramelizadas a vontade e sirva.