Ingredientes:
- 250g de biscoito maisena triturado
- 100g de manteiga sem sal derreteida
- 4 folhas de gelatina incolor ou 1 envelope (12g) de gelatina incolor em pó
- 500g de cream cheese
- 110g de açúcar
- 3 colheres (chá) de água de rosas
- 300ml de creme de leite fresco
- 160g de geleia de morango
- 250g de morangos fatiados
MODO DE PREPARO
Unte uma forma. Em seguida triture o biscoito e misture com a manteiga derretida. Forre o fundo da forma com essa “massa” sempre pressionando bem.
Coloque as folhas de gelatina de molho por cinco minutos numa tigela com água fria, escorra e esprema para retirar o excesso de água. Coloque a gelatina novamente na tigela e despeje 60ml de água fervente. Bata com um garfo até dissolver completamente e espere esfriar.
Bata o cream cheese com o açúcar no processador de alimentos até formar um creme. Junte a gelatina e a água de rosas. Bata mais um pouco. Bata o creme de leite com o mixer até encorpar. Adicione à mistura de cream cheese, bata até incorporar bem e despeje sobre a base de biscoito. Cubra e deixe na geladeira de um dia para o outro.
Coloque as folhas de gelatina de molho por cinco minutos numa tigela com água fria, escorra e esprema para retirar o excesso de água. Coloque a gelatina novamente na tigela e despeje 60ml de água fervente. Bata com um garfo até dissolver completamente e espere esfriar.
Bata o cream cheese com o açúcar no processador de alimentos até formar um creme. Junte a gelatina e a água de rosas. Bata mais um pouco. Bata o creme de leite com o mixer até encorpar. Adicione à mistura de cream cheese, bata até incorporar bem e despeje sobre a base de biscoito. Cubra e deixe na geladeira de um dia para o outro.
Na hora de servir, aqueça a calda e coloque pedaços de morango e disponha sobre a torta.