Folhado de bacalhau: recheio muito saboroso
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8
Dificuldade: Fácil
Categoria: Massa
Ingredientes
.1 pacote de massa folhada laminada
.1 kg de bacalhau dessalgado
.3 tomates maduros
.1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes
.1 pimentão verde sem pele e sem sementes
.6 dentes de alho
.1 cebola
.1 pitada de orégano
.1/2 xícara (chá) de azeite
.1 xícara (chá) de creme de leite
.2 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
.1 colher (sopa) de farinha de trigo
.1 xícara (chá) de leite de coco
.1 gema para pincelar
.1 kg de bacalhau dessalgado
.3 tomates maduros
.1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes
.1 pimentão verde sem pele e sem sementes
.6 dentes de alho
.1 cebola
.1 pitada de orégano
.1/2 xícara (chá) de azeite
.1 xícara (chá) de creme de leite
.2 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
.1 colher (sopa) de farinha de trigo
.1 xícara (chá) de leite de coco
.1 gema para pincelar
Modo de preparo
Afervente o bacalhau e retire a pele e as espinhas. Corte em cubinhos os tomates, os pimentões, o alho e a cebola. Em uma panela grande faça camadas de bacalhau, tomate, pimentão verde e vermelho, alho e cebola. Polvilhe com o orégano e regue com o azeite, o creme de leite e o dendê. Leve ao fogo baixo por 30 minutos. Retire do fogo e desmanche o bacalhau em lascas grossas. Coe o caldo e junte a farinha dissolvida no leite de coco. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até engrossar. Junte o bacalhau e deixe esfriar. Abra a massa conforme as instruções do fabricante e forre uma assadeira quadrada. Reserve um quadrado da massa para a cobertura. Espalhe o recheio dentro da assadeira e pincele a tampa com a gema. Asse em forno alto preaquecido