publicos

quarta-feira, 18 de junho de 2014

#Bolo de Chocolate com Cereja


Ingredientes:

  • 1 pacote de mistura para bolo sabor chocolate
  • 200 gramas de cereja em calda
  • 1 colher de chá de extrato de amêndoa
  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 5 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1/3 de xícara de leite
  • 1 xícara de raspas de chocolate meio amargo

Modo de Preparo:

  1. Aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma redonda. Em uma tigela grande,
  2.  misture a mistura de bolo, as cerejas, o extrato de amêndoa e os 2 ovos, 
  3. mexa até ficar homogêneo. Despeje a massa na forma preparada.
  4. Asse durante 25 a 30 minutos. O tempo pode variar de acordo com o forno, 
  5. por isso é interessante realizar o teste do palito de dente antes de retirar o bolo do forno.
  6. Em uma panela pequena, misture o açúcar, a manteiga ou margarina e o leite. 
  7. Ferva, mexendo sempre, por 2 minutos. Retire do fogo e misture as raspas de
  8.  chocolate até ficar homogêneo. Imediatamente despeje sobre o bolo parcialmente frio.