- · 400g de peito de frango
- · cortado em cubinhos
- · 1 colher (sopa) de óleo
- · 1/2 maço de espinafre
- · 2 colheres (sopa) de azeite
- · 1 cebola picada, sal e pimenta
- a gosto
- · 100g de ricota esfarelada
- · 400g de massa folhada para pastel
- · 1 colher (sopa) de água
- · 1 gema de ovo ligeiramente batido
Em uma panela, refogue o frango em uma colher (sopa) de óleo até dourar. Lave bem as folhas de espinafre e pique-as. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue o espinafre até secar a água que se formou. Tempere com o sal e a pimenta. Junte a ricota, o frango e misture bem.
Com o auxílio de um cortador, faça círculos de 10 cm com a massa folhada. Sobre a metade dos círculos, distribua o recheio. Umedeça as bordas da massa com água, feche os pastéis e aperte as beiradas com um garfo. Pincele a gema de ovo, coloque-os em uma assadeira e leve para assar no forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos ou até dourar.
Dica: substitua a massa folhada por massa de pastel comum.