publicos

segunda-feira, 26 de maio de 2014

TORTINHA DE MASSA FOLHADA COM CHOCOLATE E MORANGO

receita-tortinha-massa-folhada-chocolate-morango
Toda mulher sabe que quando chega o inverno chega junto também a vontade louca de comer doces. Seja bolo, bala, mousse… Brigadeiro então nem se fala. E como por aqui as coisas não são diferentes, resolvemos compartilhar com vocês nosso desejo. Tortinha de massa folhada com chocolate e morango. Só de ler a gente já fica com água na boca. Então, vamos parar de lenga-lenga e vamos à receita.
Ingredientes
.400 g de massa folhada para torta
.300 g de chocolate picado
.2 colheres (sopa) de creme de leite
.200 g de morango
Modo de preparo
Corte a massa em seis quadrados de 10 cm. Faça dois cortes em forma de L sobre cada um deles a uma distância de 2,5 cm da borda, deixando os dois cantos opostos intactos. Pincele as bordas da massa com água. Levante um dos cantos cortados e leve-o sobre a massa até o lado oposto. Repita a operação do outro lado para formar uma caixa. Pincele as bordas da massa com ovo, fure a base com um garfo e ponha-as sobre uma assadeira. Leve para assar durante 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e deixe esfriar bem. Bata na batedeira até formar um creme brilhante e homogêneo. Sobre as tortinhas assadas distribua os morangos fatiados e no meio ponha uma porção de creme de chocolate. Sirva em seguida.