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segunda-feira, 26 de maio de 2014

TORTA SENSAÇÃO DE MORANGO

tortamorango
Sim. Nós vamos fazer isso com vocês. Nos desculpe. Mas quem resiste a um docinho quando o frio está chegando? Essa receita de Torta Sensação de Morango é um pouco complicadinha pra fazer, mas fica deliciosa. Vamos a receita:
Ingredientes:
1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de cacau em pó sem açúcar
1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
sal
2 tabletes de manteiga muito fria, cortada em pedaços pequenos
1 gema de ovo grande
Creme
2 xícaras (chá) de leite integral
6 gemas grandes
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de amido de milho, peneirado
1 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
3 1/2 colheres (sopa) de manteiga sem sal, cortada em pedaços, à temperatura ambiente
Ganache
100g de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de água
2 caixas de morangos inteiros
Como fazer:
Coloque a farinha, o cacau em pó, o açúcar de confeiteiro e o sal em um processador de alimentos e pulse para misturar bem.
Espalhe os pedaços de manteiga sobre os ingredientes secos e pulse até que a manteiga seja grosseiramente cortada.
Devem ficar pedaços do tamanho de flocos de aveia e alguns do tamanho de ervilhas.
Misture as gemas uma de cada vez, pulsando após cada adição.
Vire a massa sobre uma superfície de trabalho e com moderação sove a massa apenas para incorporar todos os ingredientes secos que possam ter escapado dessa mistura.
Pressione a massa em uma forma.
Congelar durante pelo menos 30 minutos antes do cozimento.
Pré-aqueça o forno a 210ºC.
Passe manteiga no lado brilhante de um pedaço de papel alumínio e coloque o papel alumínio, com o lado da manteiga para baixo, contra a crosta de massa.
Se você congelou a crosta, pode assá-la sem pesos.
Leve ao forno por 25 minutos.
Retire cuidadosamente o papel alumínio.
Se a crosta inchou, estufou, pressione suavemente com as costas de uma colher.
Creme
Leve o leite para ferver em uma panela pequena.
Enquanto isso, em uma panela média de fundo grosso, misture as gemas com o açúcar e o amido de milho até ficar bem misturado.
Ainda mexendo, coloque cerca de 1/4 xícara (chá) de leite quente (isso irá temperaras gemas para que não coalhem).
Mexendo o tempo todo, lentamente despeje o restante do leite.
Coloque a panela em fogo médio e, mexendo vigorosamente, deixe a mistura ferver.
Mantenha em fogo até ferver, mexendo ainda, por 1 a 2 minutos.
Em seguida, retire a panela do fogo.
Misture o extrato de baunilha.
Deixe descansar por 5 minutos.
Em seguida, bata nos pedaços de manteiga, mexendo até que sejam plenamente incorporados e o creme de confeiteiro fique liso e sedoso.
Raspe o creme em uma tigela.
Você pode pressionar um pedaço de filme plástico sobre a superfície do creme para criar uma vedação hermética e leve à geladeira até que o creme esteja.
Se você quiser, para resfriá-lo rapidamente, coloque a tigela em uma vasilha maior cheia de cubos de gelo e água fria, e mexa bem o creme, até que esteja completamente gelado (cerca de 20 minutos).
Ganache
Coloque o chocolate picado em uma tigela refratária.
Leve o creme de leite, o açúcar e a água para ferver.
Em seguida, coloque o líquido sobre o chocolate e deixe descansar por 30 segundos.
Trabalhe com um batedor ou espátula de borracha.
Misture delicadamente o chocolate e bata em pequenos círculos, começando no centro da tigela e trabalhe seu caminho para fora, em círculos cada vez maiores.
Coloque o creme na massa já assada, cubra com o ganache, os morangos e sirva gelada

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