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quinta-feira, 15 de maio de 2014

Magret de pato com romãs

Magret ao molho de roma 2Ingredientes
2 peitos de pato
1 romã grande
1 colher de sopa de  mel
1 colher de chá de vinagre balsâmico

Preparo

Coloque as sementes de romã e o seu sumo numa panela juntamente com o mel e o vinagre balsâmico e deixe a reduzir, para cerca de metade.
Coloque os peitos do pato numa frigideira, com a pele virada para baixo, mas, previamente, faça-lhe umas incisões ao longo da pele e deixe a ganharem cor em fogo médio, por cerca de 8/10 minutos ou até dourar. Vire e frite do outro lado por cerca de 6 minutos regando de vez em quando com a própria gordura.
Retire e embrulhe os peitos do pato em papel de alumínio e deixe a descansar por cerca de 10 minutos.
Frite mais uma vez, com o lado da pele para baixo, até que ganhem crocância.
Tempere de sal e pimenta preta moída, corte em fatias finas e sirva com o molho reduzido de romãs e uma salada de rúcula.

Rendimento: 4 porções.