INGREDIENTES
1) Calda de Laranja
2) Chantilly com Hortelã
3) Salada de Frutas
PREPARO DA CALDA DE LARANJA
a) Derreta todo açúcar em fogo brando.
b) Corte a Laranja em fatias ou em gomos, retire a casca e coloque junto com o açúcar derretido.
c) Misture lentamente e gradativamente esmagando a laranja.
d) Espere praticamente toda a laranja dissolver na calda. OBS: Não deixe a calda engrossar muito. Caso isso aconteça, coloque uma colher de sopa de água.
e) Reserve.
PREPARO DO CHANTILLY
a) Lave algumas folhas de Hortelã em água corrente. Esmague levemente as folhas até sentir o aroma sair delas.
b) Deixe uns 5 minutos de molho em água gelada.
c) Pique as folhas selecionadas.
d) Adicione o Chantilly e misture bem até homogeneizar.
e) Reserve.
CORTE DAS FRUTAS
a) Com uma faca pequena, corte as frutas (exceto os morangos) em pequenos cubos ou o mais próximo disso, o importante é tentar obter cubos com tamanhos semelhantes. O macete é começar contando o Kiwi, porque em geral, será a fruta que terá o menor tamanho de cubo, devido ao seu formato e tamanho.
b) E por fim, corte comprido e em quatro os morangos.
FINALIZAÇÃO / MONTAGEM DA SALADA
a) Faça uma "cerquinha" intercalando os cubos de frutas deixando o interior ôco. (Primeira Camada).
b) Preencha o interior com a mistura de Chantilly e filete um pouco de leite condensado.
c) Repita o processo mais 2 (duas) vezes até chegar na terceira camada. OBS: Note que o Chantilly ajuda a manter o empilhamento das camadas servido de "argamassa" para os cubos.
d) Regue o Cubo montado com a Calda de Laranja.
e) Faça na última camada um montinho de Chantilly e rodeie o mesmo com os morangos cortados.
f) Sirva imediatamente.
Serve bem 2 pessoas.
1) Calda de Laranja
- 7 (sete) Colheres de Sopa de Açúcar
- 1 (uma) Laranja Média
2) Chantilly com Hortelã
- 1 (um) ramo de Hortelã Pimenta
- 1 (um) frasco de Chantilly
3) Salada de Frutas
- 5 (cinco) Colheres de Leite Condensado
- 1/4 (um quarto) Abacate Médio
- 2 (dois) Kiwis Médios
- 1/2 (meio) Mamão Papaya Médio
- 1/2 (meio) Melão Cantaloupe Médio
- 6 (seis) Morangos Pequenos
PREPARO DA CALDA DE LARANJA
a) Derreta todo açúcar em fogo brando.
b) Corte a Laranja em fatias ou em gomos, retire a casca e coloque junto com o açúcar derretido.
c) Misture lentamente e gradativamente esmagando a laranja.
d) Espere praticamente toda a laranja dissolver na calda. OBS: Não deixe a calda engrossar muito. Caso isso aconteça, coloque uma colher de sopa de água.
e) Reserve.
PREPARO DO CHANTILLY
a) Lave algumas folhas de Hortelã em água corrente. Esmague levemente as folhas até sentir o aroma sair delas.
b) Deixe uns 5 minutos de molho em água gelada.
c) Pique as folhas selecionadas.
d) Adicione o Chantilly e misture bem até homogeneizar.
e) Reserve.
CORTE DAS FRUTAS
a) Com uma faca pequena, corte as frutas (exceto os morangos) em pequenos cubos ou o mais próximo disso, o importante é tentar obter cubos com tamanhos semelhantes. O macete é começar contando o Kiwi, porque em geral, será a fruta que terá o menor tamanho de cubo, devido ao seu formato e tamanho.
b) E por fim, corte comprido e em quatro os morangos.
FINALIZAÇÃO / MONTAGEM DA SALADA
a) Faça uma "cerquinha" intercalando os cubos de frutas deixando o interior ôco. (Primeira Camada).
b) Preencha o interior com a mistura de Chantilly e filete um pouco de leite condensado.
c) Repita o processo mais 2 (duas) vezes até chegar na terceira camada. OBS: Note que o Chantilly ajuda a manter o empilhamento das camadas servido de "argamassa" para os cubos.
d) Regue o Cubo montado com a Calda de Laranja.
e) Faça na última camada um montinho de Chantilly e rodeie o mesmo com os morangos cortados.
f) Sirva imediatamente.
Serve bem 2 pessoas.