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segunda-feira, 19 de maio de 2014

Creme de tomate


Ingredientes: 

 750 g de tomates maduros
 50 g de arroz
 1 cebola
 2 dentes de alho
 4 colheres (sopa) de azeite
 2 cubos de caldo de carne
 1 folha de louro
 Salsa ou coentros picados q.b.
 Sal q.b. 

Preparação:

Mergulhe os tomates em água a ferver durante 20 segundos, retire-os, passe-os por água fria, retire-lhes a pele, corte-os ao meio, rejeite-lhes as pevides e corte-os em pedaços. Descasque a cebola e os alhos e pique tudo.
Deite a cebola e os alhos para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione os pedaços de tomate e o louro e deixe cozinhar durante 10 minutos, mexendo com regularidade. Adicione 1 L de água a ferver e os caldos de carne, mexa e deixe ferver.
Retire do lume, rejeite o louro e reduza a puré. Leve de novo ao lume, deixe ferver, junte o arroz, mexa, rectifique o sal e deixe cozinhar, em lume brando, durante 20 minutos. Sirva quente polvilhado com salsa ou coentros picados.
Sugestoões da chef...
Pode acompanhar com cubos de pão torrados. Compre-os embalados ou então corte fatias de pão de forma em cubinhos, deite-os para um tabuleiro e leve ao forno a 200ºC até ficarem douradinhos.

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