Brigadeiro de Milho:
Ingredientes:
- 400g de leite condensado;
- 15g de margarina;
- 395g de milho verde;
- 75 ml de leite integral;
- Forminhas de papel para brigadeiro.
Modo de preparo:
Bata o milho verde com o leite no liquidificador até dissolver totalmente o milho. Coloque em uma panela o leite condensado, a margarina e o milho e cozinhe até desprender da panela. Deixe esfriar. Enrole como o brigadeiro e coloque em forminhas.
Pavê de amendoim
Ingredientes:
Creme
- 160g de açúcar refinado;
- 100g de margarina sem sal;
- 280g de creme de leite;
- 200g de amendoim.
Camada de base
- 400g de biscoito de amido de milho;200ml de guaraná.
- Decoração
- 200g de amendoim.
- Modo de preparo:
Creme
Bata na batedeira o açúcar refinado e a amanteiga até ficar um creme esbranquiçado. Acrescente o creme de leite, o amendoim e misture manualmente e com delicadeza. Reserve.
Base
Molhe rapidamente os biscoitos de maisena em guarná e cubra o fundo de uma forma desmontável (aproximadamente 22cm de diâmetro).
Montagem
Cubra com o creme e novamente com as bolachas banhadas. Intercale até que acabem os biscoitos, finalizando com o creme e polvilhando amendoim. Leve para a geladeira de uma dia para o outro e sirva.
Pudim de Milho verde
Ingredientes:
Pudim
- 450g de milho verde;600 ml de leite;
- 450g de ovos;
- 90g de amido de milho;
- 420g de açúcar refinado.
Calda
- 300g de açúcar refinado;
- 200ml de água.
Modo de preparo:
Pudim
Aferventar o milho congelado em 1 litro de água e escorrer. Bater o milho com o leite no liquidificador e coar. Misturar os demais ingredientes e bater bem.
Calda
Levar o açúcar refinado ao fogo e caramelizar, acrescentar a água e deixar ferver. Despejar a mistura do pudim na forma caramelada e levar para assar em banho-maria à 160ºC por 1 hora. Tampar com papel alumínio. Tempo: 50 min.