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quinta-feira, 15 de maio de 2014

brigadeiro de milho ou pavê de amendoim

pave-de-amendoim
Pavê de Amendoim

Brigadeiro de Milho:
Ingredientes:
  • 400g de leite condensado;
  • 15g de margarina;
  • 395g de milho verde;
  • 75 ml de leite integral;
  • Forminhas de papel para brigadeiro.
Modo de preparo:
Bata o milho verde com o leite no liquidificador até dissolver totalmente o milho. Coloque em uma panela o leite condensado, a margarina e o milho e cozinhe até desprender da panela. Deixe esfriar. Enrole como o brigadeiro e coloque em forminhas.
Pavê de amendoim
Ingredientes:
Creme
  • 160g de açúcar refinado;
  • 100g de margarina sem sal;
  • 280g de creme de leite;
  • 200g de amendoim.
Camada de base
  • 400g de biscoito de amido de milho;200ml de guaraná.
  • Decoração
  • 200g de amendoim.
  • Modo de preparo:
Creme
Bata na batedeira o açúcar refinado e a amanteiga até ficar um creme esbranquiçado. Acrescente o creme de leite, o amendoim e misture manualmente e com delicadeza. Reserve.
Base
Molhe rapidamente os biscoitos de maisena em guarná e cubra o fundo de uma forma desmontável (aproximadamente 22cm de diâmetro).
Montagem
Cubra com o creme e novamente com as bolachas banhadas. Intercale até que acabem os biscoitos, finalizando com o creme e polvilhando amendoim. Leve para a geladeira de uma dia para o outro e sirva.
Pudim de Milho verde
Ingredientes:
Pudim
  • 450g de milho verde;600 ml de leite;
  • 450g de ovos;
  • 90g de amido de milho;
  • 420g de açúcar refinado.
Calda
  • 300g de açúcar refinado;
  • 200ml de água.
Modo de preparo:
Pudim
Aferventar o milho congelado em 1 litro de água e escorrer. Bater o milho com o leite no liquidificador e coar. Misturar os demais ingredientes e bater bem.
Calda
Levar o açúcar refinado ao fogo e caramelizar, acrescentar a água e deixar ferver. Despejar a mistura do pudim na forma caramelada e levar para assar em banho-maria à 160ºC por 1 hora. Tampar com papel alumínio. Tempo: 50 min.