publicos

quinta-feira, 15 de maio de 2014

Bolo Pudim




  • 1 lata leite condensado
  • A mesma medida (da lata do leite condensado) de leite comum
  • 50 g de queijo ralado
  • 4 ovos
  • Para a Massa
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 1 xícara (chá) leite morno
  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa fermento pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de Nescau.
  • Para a Calda
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

  • Modo de Preparo
    Pudim:
    No liquidificador coloque: o leite, os ovos, o queijo ralado e o leite condensado.
    Bata e reserve.
    Massa:
    Bater as claras em neve na batedeira
    Acrescente as gemas uma a uma, o açúcar e o leite morno e a margarina (com a batedeira ligada)
    Desligue-a e junte a farinha de trigo aos poucos, juntamente com o fermento misturando delicadamente
    Calda:
    Em uma panela, coloque o açúcar e a água; mexa com a colher de pau para se agregarem.
    Deixe ferver até dar o ponto de caramelo. Unte a forma com a calda.
    Montagem:
    Despeje a mistura do bolo na fôrma caramelizada, e depois a mistura do pudim.
    Leve para assar em banho-maria no forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 1 hora.
    Deixe esfriar e desenforme-o.
    Sirva gelado.