publicos

quinta-feira, 15 de maio de 2014

Biscoito

Tempo de Preparo: De 30 minutos a 1 hora

Ingredientes

  • Meia xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Meia xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de amido de milho MAIZENA®
  • 1 ovo grande

Modo de preparo

  1. Unte duas assadeiras grandes  ( 28 x 40 cm) com 1 colher (sopa) de óleo. Reserve.
  2. Em uma panela, junte o óleo restante, o sal e a água. Leve ao fogo médio e ferva por 1 minuto. Retire.
  3. Coloque o amido de milho  MAIZENA®  em uma tigela e acrescente  a mistura de óleo fervente aos poucos, misturando até obter uma farofa  úmida. Deixe  esfriar.
  4. Pré-aqueça o forno em temperatura média 180ºC.
  5. Junte o ovo na massa, misturando bem até ficar homogênea. A massa ficará um pouco mole.
  6. Coloque a massa em um saco de confeitar com bico fino.
  7. Faça pequenos biscoitos em forma de anel, nas assadeiras reservadas. Leve ao forno por  13 a 15 minutos ou até dourarem. Sirva frio.

Variação
Se desejar, acrescente  meia colher (chá) de orégano seco no preparo da massa.

Dica
O rendimento varia de acordo com o tamanho dos anéis.