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domingo, 20 de abril de 2014

TORTA DE MAÇÃ


Ingredientes
 

  • 200 Grama(s) biscoito integral light para a massa
  • 1 Xícara(s) creme vegetal original para a massa
  • 1 Unidade(s) clara para a massa
  • 1 Colher(es) de sopa açúcar para a massa
  • 1 Colher(es) de chá ou de café baunilha para a massa
  • 2 Xícara(s) leite desnatado para o recheio
  • 5 Colher(es) de sopa amido de milho Maizena® para o recheio
  • 1 Colher(es) de sopa açúcar para o recheio
  • 1 Unidade(s) maçã grande com casca ralada para o recheio
  • 1 Unidade(s) maçã pequena com casca corta em fatias finas para o recheio
  • 1 Colher(es) de sopa amido de milho Maizena® para a cobertura
  • 1 Xícara(s) suco de laranja para a cobertura
  • 1 Colher(es) de chá ou de café açúcar para a cobertura


Modo de preparo
 

  1. (MASSA) Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
  2. Triture os biscoitos até obter uma farofa. Passe para uma tigela, acrescente a margarina, a clara, o açúcar e a baunilha. Amasse até obter uma farofa úmida. Coloque em uma forma desmontável média (24 cm de diâmetro) e pressione com as costas de uma colher até cobrir o fundo e a lateral da forma. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Reserve até esfriar.
  3. (RECHEIO) Em uma panela média, dissolva o amido de milho no leite, junte o açúcar e a maçã ralada. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar. Despeje sobre a massa reservada.
  4. Coloque as fatias de maçã uma sobreposta a outra até cobrir todo o recheio. Reserve.
  5. (COBERTURA) Em uma panela pequena, dissolva o amido de milho no suco de laranja, misture o açúcar e cozinhe em fogo médio até ferver e engrossar. Espalhe sobre a torta reservada e reserve até esfriar. Sirva fria
  6. SUGESTÃO: se preferir coloque meia colher (chá) de canela no creme do recheio.
  7. DICA: deixe a maçã fatiada em uma tigela com água e limão para não escurecer. Escorra e decore a torta.

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